楚怀之

【独家/林秦/一发完】倾城之恋BYruochu01试阅

南羽都论坛:

前情设定:林涛和秦明是恋人未满,但暧昧满满的同事关系,秦明对于林涛的热情,总是顾虑重重,只好维持着一份冷面孔,让人难以亲近。




火车站人来人往的喧闹大厅里,一个身穿笔挺的西装三件套的男人,正第三次低头的看着手表,从他看表越来越短的间隔时间,可以感受到他平静面孔下的焦虑。


“林涛,你迟到了。”


“对不起,对不起,我昨天晚上睡得不好,”一个大喷嚏打断了林涛的道歉,“早上也不知道怎么了,一直打喷嚏。”


秦明将手帕丢给林涛,“快走,已经检票了。”


林涛拿着手帕,仔细地叠好放进口袋,另掏了几张纸巾揩了揩鼻子,扔进一旁的垃圾桶,然后拖起两个人的行李箱,笑嘻嘻地向站在不远处的秦明走去。


“别生气了,还来得及,听说鹿岛靠海,有的是新鲜的海鲜,到时我请你吃海鲜大餐当做赔罪好不好,你想吃什么……”


两个人迈开长腿,朝着检票处走去,没有留心不远处悬挂的电视正在播报着“现在插播一条新闻,第14号热带风暴尼亚托在西太平洋洋面生成,预计会向中国南部沿海移动。下面请听详细报道……”


林涛和秦明坐在位置里,聊起了他们这次的任务,龙番市9.15杀人案的两名主犯在鹿岛落网,林涛和秦明奉命去引渡,为什么秦明一个法医要出外勤,因为这两名逃犯被找到时已经是一死一伤。


“现场的情况初步判断排除了外人作案的可能。”秦明简单翻看着传真过来的报告。


“具体情况还要你解剖过后才能下定论。”林涛干脆夺过了对方手里的报告,“别看了,昨天都看了好几遍了,动车上看字不好,伤眼睛,要做8个小时呢,休息一会啊。”


两人一下车,炎热的温度将二人裹得密不透风,热浪让人无法呼吸,两人头上马上渗出了汗水,特别是秦明,出发时龙番市的气温才21℃,因此他穿的还是惯常的三件式西装,没想到鹿岛这里下午4点的气温少说也还有35℃,而且一丝风也没有,从火车站走到停车场的工夫秦明的衬衫就湿了。


林涛则早就脱下了自己的外套,将里面穿的衬衣的长袖挽成短袖,担忧的看着穿戴一丝不苟的秦明。


“先带二位去酒店放东西,然后我们再去局里。”负责接待的王姓警官殷勤的用不甚流利的普通话表达着身为东道主的热情。


“那敢情好,你们这的夏天一直这么热吗?”林涛结果了对方递来的善意。


“也不是,最近也不知是怎么了,天气怪得很,连树上的知了都成群的热死了。”王警官一边开车一边和林涛聊着。


“这么说也是老天爷欢迎我们啊,让我们好好体会一下鹿岛的热情。”


“哈哈,林队长真是人才,跟你这种人聊天才痛快,你不知道,上次滨城来的领导,那可是难伺候,他那张脸哦……”


秦明在后面坐着一点也不舒服,闷热的车厢里,即使空调开到最大,还是无法抵挡阳光带来的灼烧感。刚才从额角一直滚落到下巴的汗水,此时已经止住了,但秦明知道这不是什么好现象,自己的视线中的林涛开始出现重影,他计算了一下自己的心跳频率,秦明出声打断了林涛和王警官的聊天,“林涛,我中暑了。”




全文链接请点我~

评论

热度(31)

  1. 楚怀之南羽都论坛 转载了此文字