楚怀之

【独家/鬼厉x星掌门/连载】君不知,忆成殇BY黑糖茶茶 试阅

南羽都论坛:

群山之巅,云雾缭绕,铁色砖瓦砌成的古朴宏伟建筑隐于其中,带着几分冷傲几分自持,山门处鎏金暗黑色的巨大匾额上苍劲有力的书写着“天玑阁”三个字。


天玑阁,一个半隐于世的古老门派,名声不响弟子不多,极少参与尘世间的扰攘纷争,却用一种很微妙的态度庇护着山下方圆百里内的大大小小十几个村落不受四方战乱的祸害,渐渐的形成了一个安静祥和的世外桃源。然而,随着正邪两方又一次大战的开启,即便是这个与世无争的地方,也在发生着诡异的变化。


一身道袍,面容俊秀绝美的年轻男子抚过刚刚从山下送来的书信,此人正是天玑阁第二十四代掌门星昀。夜风自敞开的窗户吹入,几缕碎发轻轻拂动,剑眉微蹙,双目低垂,长长的睫毛在白净无暇的脸时投下一片阴影,纤长的手指缓慢敲打着桌面,思考着信中所言的内容。


围绕于天玑阁距离最近的几个村子,近来频频发现魔道的人潜入……


天玑阁向来与世无争,唯一一次出世便是相助青云门抗击鬼王宗,那一役鬼王宗重创蛰伏,此消彼长,人间正道得以匡扶,天下苍生得以拯救,功成身退之后再次隐于世间。


寻仇?还是另有目的?


星昀的指尖掠过嘴唇,似是还有些消不去温存,眉头不由拧得更紧。又一次想起许久不见的故人,那个温良敦厚又乐天知命的人,却偏偏躲不过上天对他的一次次恶意捉弄,早早消逝于天地之间。是的,那个人死了,或者说在星昀的心里已经死了,死的彻底,偏偏又在他的眉梢眼角唇畔留下若有似无的痕迹,让他无法真正的忘怀。


“嗖嗖嗖……”十数个黑影闪过,急行于夜幕中的天玑阁林立的房舍之间,直冲最深处的藏经楼。


藏经楼是天玑阁的圣地,里面不仅收藏大量珍贵典籍,据说还有关系到整个门派荣辱存亡的重大秘密。为了守住这些,在藏经楼外留守的自然是弟子中的佼佼者,第一时间察觉到有人入侵,拔剑出鞘,与那些暗夜中的潜行者缠斗在一起。


来人的总体修为不强,几个回合下来大多被斩于剑下,没想到两个隐藏其中的高手趁乱而出,眼看就要突破最后的那道门。寒芒乍现,利剑如出海蛟龙般裹挟着一股温润又不失强大的真气修为横亘在门前,生生将二人逼退几步。若非及时止住前进的势头,化锋利的矛为坚固的盾挡住看似随意的一击,此时便又多了两条亡魂。


“何人夜闯天玑阁?”人未到,声已至,天外玄音般动人心神,紧接着一抹飘逸的身影翩然而至,衣袂飘飘若蝶,脚尖微点,落地无声,轻一抬手,收回依然悬于空中的剑,入鞘,一举一动行云流水。莹白的肌肤在月光的映衬下近乎透明,漆黑的双眸美丽深邃,鼻梁高挺,唇形绝美,真正是仙人之姿,出尘绝世,如诗如画。


天玑阁弟子见掌门亲至,立即汇拢形成半圆,手中的剑未有半点懈怠,直直对准包围在剑阵中仅存的两个人。


“见过星掌门。”其中一名黑衣高手行礼,并没有深陷重围之中的慌乱,“我等奉副宗主之命前来传话,相邀星掌门往山下一叙。”


“鬼王宗?”星昀挑眉,唇角泛起一丝轻蔑的笑,握剑的手却不为外人察觉的一紧。


“正是。”


“拉拢还是报复?”


“星掌门误会,副宗主只想叙旧,并无其他意思。”


星昀笑意更深,笑声中满是不屑,“正邪不两立,回去告诉鬼厉,他既已投了魔教,我和他便无再叙的可能,见面只有生死相搏。我倒是不介意为天下苍生除害,他呢,恶事做的多了,可怕天降大惩?”


天下皆知鬼王宗现任副宗主前身是青云门叛徒张小凡,天玑阁稍微年长点的弟子皆知现任掌门年少时曾经跟随老掌门去青云门中暂住近一年的时间,与那个张小凡定也识得,所以对于先前的相邀叙旧之言不仅不觉得惊讶,反而满是鄙夷之色盯着被围困的魔道中人,如此粗陋的手段怎么可能挑拨离间。


呵呵呵呵……几声低笑传来,比星昀的笑声更多了几分嘲弄,另一名黑衣高手索性去了遮掩相貌的黑巾,露出真实的面容,“早就说过这种自诩正义实则虚伪无情的人怎么可能轻易与魔道相见,偏偏鬼厉异想天开。”


“秦无炎!”另一人低声斥道,然后向星昀略感抱歉的说道,“请星掌门不要见怪。”


星昀似是没听到这句话,只是盯着秦无炎,“毒公子。”


秦无炎不置可否的歪头笑笑,左手随意翻转着手中的铁笛,手腕轻转挽着好看的花。


“你以为单凭控制毒物的笛子便能威胁我?”星昀冷笑,手中的剑发出嗡嗡的剑鸣。


“在下当然没这么自大和愚蠢,虽然星掌门极少露面,但五绝剑的威力却是天下皆知,今日想要杀我等也不会是什么难事,可是……”秦无炎用阴冷绝狠的目光看着星昀,不知为何,他很讨厌眼前这个人,“山下那些无辜的村民只怕看不到清晨的太阳了。”


“卑鄙!”


“我是毒公子,用毒天经地义,有何卑鄙?”秦无炎非常喜欢看到星昀漂亮脱俗的脸上现出怒意,“倒是星掌门满口仁义道德,定不会弃山下数百条人命于不顾吧。”


星昀双目微合,暗中调息,再次睁开眼时黑眸犹如两潭深不见底的平静湖水,无波无痕,“我如何信你?”


“你不必信我。”


“他在哪?”


秦无炎微微侧身,做了一个请的手势。


“掌门!”天玑阁弟子见自家掌门被人要挟下山,自是不肯,一时间杀意四起。


星昀抬手,示意他们放下剑,笑着温和说道,“我很快回来。”




全文链接请点我~

评论

热度(15)

  1. 楚怀之南羽都论坛 转载了此文字